Единая ли Россия?

Эдуард Раскольников
Единая ли Россия?
Разбитое зеркало...
Когда-то была сила!
А теперь только горстка пепла.

Разбитая на осколки,
Не хранимая больше богом.
Междоусобные склоки,
И не верит никто законам.

Порастрескались старые камни,
Да осыпались на пол белила…
Позатыканы тряпками ставни,
Белена поросла – всё покрыла…

А с трибун кричат: «СИЛА за нами!»
Мол: «Единственная осталась!»…
Нас красивыми застят словами
Лишь бы правда подальше скрылась.

Кто-то верит, кладет на уши…
Или сразу ест, неподАвясь
Пока шайка зверей все рушит,
Мы танцуем и пьем веселясь.