Рыбное

Наталья Корнева
Рыбы так часто бывают не поняты
И одиночеством обеспокоены.
Пьют суррогатный искусственный кофе,
Вновь до утра размышляя о Боге.
И почему-то им хочется большего.

Рыбы до странного любвеобильные.
Только холодными острыми глыбами
В тесные рёбра сердца вмёрзли рыбьи.
Страхов наросты уродуют спины,
Спящие души слегка деформируя.

Под чешуею теченья осенние,
Рыбы простужены, злы и потеряны,
И в сигаретах дешевых спасенье
Ищут напрасно и страстно, как дети.
Скучно. Не хочется ждать воскресения.

Но иногда, об ином ностальгируя,
Рыбы вздыхают над умными книгами.
Рыбы мечтают границы раздвинуть,
И на крючке рыболовном повиснуть,
Чтоб из воды опостылевшей выпрыгнуть...

И Небеса наконец-то увидеть.

2010