Вселенная

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Посмотрите вверх, на облака.
В них чувствуется мощь вселенной.
Как необъятна, далека.
Столетья остается неизменной.

Прочерчен здесь кометы след,
А там метеорит пробился.
Вот так из тысячи планет,
На нашей человек, вдруг появился.

Посмотрите вверх, за облака.
Увидите там космоса пороги.
Оттуда зародилась красота,
Оттуда первые пришли к нам боги.

Великий космос бесконечен
И разумом нам это не объять.
Здесь каждому свой путь намечен
И каждый видит Божью благодать.

Пройдут десятки поколений,
А может быть и тысячи веков.
Но, лик вселенной неизменен,
Как не изменен лик Богов.