Волк

Игорь Соколов 2
В лесу дремучем ветер дул,
девчонка шла совсем одна,
Над нею разносился гул,
и вновь царила Тишина…
Ей было страшно замечать,
как чья-то промелькнула тень,
Как лужи зарябила гладь,
и как растаял быстро день…
И вот одна и в темноте
в лесу дремучем заблудилась,
И кто-то брел за ней в хвосте,
она в норе звериной скрылась…
И кто-то нюхал ее след,
ужасно щелкая зубами,
Безумный вой и лунный свет
будто столкнулись вместе лбами…
Она дрожала под землей,
в нору все глубже уползая,
И рев пронзительный и злой летел за ней,
твердь отверзая…
Вдруг вся от страха замерла,
В мгновенье притворившись мертвой…
Матерый волк ее лизал,
В пах тычась своей жуткой мордой…
Он ею быстро овладел,
Попало в лоно волчье семя,
Жар выплывал как пар из тел,
Остановилось будто время…
Уже не помня, как ушла,
Явившись в город многолюдный,
Она тот миг пережила
Как Чудо среди серых будней…