Покой, смиренье в стенах Рая...

Дмитрий Маслов-Брейтовский
***
Покой, смиренье в стенах Рая,
Лишь только станешь бунтовать,
Ты изгнан будешь, уповая
На жизнь и божью благодать.
Поймешь не сразу, что случилось,
Через мгновения веков,
С молитвой к богу обратившись,
Воскликнешь: «Помоги нам, бог»!
И уповая на спасенье,
В мученьях странствуя своих,
Через седьмое поколенье,
Ты вдруг поймешь, что ветер стих.
Но только путь обратно долог,
На абордаж его не взять.
Болезни, стыд, жестокий голод,
Тебе придется испытать.
И даже у порога Рая,
Когда мучения пройдут,
Ты вскинешь руки, умоляя
И скажешь: «Господи я тут».