Грезы

Ник Пузырьков
День затихает на ресницах
Осколками погасших звезд.
Ты сможешь ночью мне присниться,
Или прийти совсем всерьез?
Спрошу тебя: «Давно ты рядом?»
А ты мне скажешь «Сотни лет».
С губами никакого сладу,
Да и рукам покоя нет.
Забудем, что уже не лето,
Что в лужах утром будет лед.
А мы не думаем об этом,
А мы – совсем наоборот,
Играем волосами – мило!
Глазами обнимаем – да!
И что до нашей встречи было –
Ушло. Надеюсь навсегда.
«Но навсегда – плохое слово», -
Ты скажешь, выбрав виноград.
Ну, значит сразу, здесь и снова.
Такой понравится расклад?
И золотые капли вишен
Кислинкой бьются на губах.
А месяц в небеса не вышел,
Запутавшийся в проводах…