Мы оба- половинки

Михаил Пинин
       
          Людмиле Александровне на добрую память
    
      ***

Мы оба- половинки,
Как счастье без венца,
Где на венчальном снимке
Лишь тени от лица.

Безумие не ново,
Я сам страдаю им,
Пусть легкие дороги
Достанутся другим.

Кого мы оба дурим?!
Ведь счастье не про нас,
Мы снова нервно курим,
Как будто в первый раз.

Мгновения бесценны,
Но ценности не те,
В оковах старой веры
Отдали дань мечте.

Мы, может быть, поможем
Друг другу в чем-нибудь,
Но никогда не сможем
Постичь земную суть.

Как страшно жить без права
На тихий свет любви,
В котором меркнет слава
И прошлые грехи.

И горько знать ответы:
«За что?» и «Почему?»,
Дрожит листок от ветра,
Предчувствую судьбу.

Как часто в звездном свете
Мне грезится свой дом,
Но тщетно грезы эти
Искать мне днем с огнем.

Не нам решать, что будет,
И жизнь давать мечте,
Не выбирают судьбы
На этой высоте.

Мы оба- половинки,
Как счастье без венца,
Где на венчальном снимке
Лишь тени от лица.
 
22.06.10