В нашей стране праздник-СуккОт...

Циля Вайнер
    В нашей стране праздник-СуккОт...Этот праздник продолжается восемь дней...
СуккА-это шалаш,который должен быть построен под открытым небом,не под навесом
и не под густым деревом...
   Желательно,чтобы каждый член семьи участвовал в постройке суккИ,украшения
её и т.д.
   СуккА должна иметь три полные достаточно прочные стены..Основной элемент-
крыша.Покров делается из веток или тростника...Сукка должна напоминать жилище...
Через неё должны быть видны звёзды...(суккА -не постоянный дом)
   В СуккЕ надо стараться жить,как в доме-есть,пить,спать,заниматься,отдыхать и т.д.
Запрещено есть вне суккИ...
   Каждый раз,когда входят посидеть в суккЕ,читают благословение на сидение в ней...
"Ты,Бог,Господин наш,который освятил нас своими заповедями и повелел нам сидеть
в суккЕ"...
   Сильный дождь или холод(такой,что пища застывает)освобождает от выполнения этой
заповеди...
   Очень красочные действия принадлежат этому празднику...
Один из них:вознесение листа пальмы...В первый день праздника мы берём себе
плод дерева великолепного(вид цитрусового),листья финиковой пальмы,ветви
густолиственного дерева и куста речного(ива)...Их крепко перевязывают,но не
нитками,а листом пальмы,чтобы в связке не было ничего,кроме перечисленных растений...
Что символизирует эта связка?Она символизирует единство народа...
   Ива-у неё нет ни запаха,ни вкуса-это мы,у которых нет ни зания Торы,ни добрых
дел...
   Ветви густолистного дерева-запах у них приятен,но нет вкуса...-это мы,
распространяющие как аромат,добрые дела,но не обладающие знаниями Торы...
   Финик сладок,но лишён запаха-это мы,у которых есть Тора(от их познаний
можно вкусить),но нет добрых дел...
   Дерево(вид цитрусового)-обладатель и вкуса,и запаха-это мы,у которых есть
и понимание Торы,и добрые дела в этом мире...
   Все мы разные,но мы составляем один народ..И соединяя "четыре вида",мы
показываем,что осознаём наше единство...
   Единство,радующее нас в СуккОт,не исчерпывается внутренним единством нашего
народа и связью между нами и Богом..Этот праздник также освещает нам некоторые
вопросы,касающиеся единства человечества...

  Постаралась не утомлять читателя и описала вкратце этот красивейший праздник...