Я не я

Иринка Бурова
Я с собою знакома едва
Две руки, две ноги, голова
Разве тело моё - это я?
Нет, оно - лишь одежда моя.

Как машину я тело лелею,
Если часто, тогда не болею,
Прохожу профосмотр и леченье,
По часам провожу я кормленье.

Я любовь? Злость ли я или скука?
Для меня чувства только прислуга
Налетела любовь, откатила
Как волна меня с ног тут же сбила,

Только слуги – порой господа,
Не вернуть их на место тогда.
Рвут и тело и душу на части,
Вот тогда я у чувства во власти.

Кто-то слово сказал – я люблю,
И от страсти, как спичка горю.
Он же в спешке толкнул – ненавижу,
Оправданья ему не увижу.

Может Ум я, и мысли творю
Нет, отнюдь их не я создаю.
Фразу слышу и час повторяю,
И порою ход мысли теряю.

Но тогда кто и где и зачем я?
Почему я теряю здесь время?
Где я прячусь и что я скрываю,
На вопрос я ответ не узнаю.