Загадки из зоопарка часть2

Наталья Губская
Он огромный и усатый,
И ( к тому же) полосатый.
Если встретишь, не до игр!
Потому что это -  ….

Очень злой и серый,
Голоден без меры.
Он зубами «ЩЁЛК»!
Потому что  - ….


Длинношеий,  длинноногий.
Он пятнистый и высокий.
Благороден, словно граф.
Называется - …..


Тонну он, возможно, весит.
Вечно грязь в болоте месит.
У него большущий рот.
И зовётся -  …….
Ответы вразнобой: волк, жираф, бегемот, тигр.