Без тебя

Маша Свиридова
Мир без тебя пустой и мрачный,
Час без тебя длиннее лет.
Мир без тебя чужой невзрачный,
И мне спасенья больше нет.

Три дня манящей теплоты,
Три дня надежды и любви.
Три дня моментов безмятежных,
Три дня родных и самых нежных.

Забыть поверь невмоготу,
Ловлю секунду на лету.
Я вспоминаю только луч,
И как ты был тогда могуч.

Я вспоминаю томный взгляд,
И как солдаты встали в ряд.
Парадный марш и звон монет,
И ярче солнца блеска нет.

И мать гордится своим сыном,
Отец украдкой смыл слезу.
А сын гордится новым чином
И ловит взгляды на ходу.

И я, терзаясь солнцем жарким,
Пытаюсь высмотреть тебя.
И будет миг сей самым ярким,
Оставлю здесь навек себя.