За ручку...

Екатерина Щетинина
                По ассоциации с первым осознанным детским воспоминанием
                - от 1 марта, что было и что будет

За ручку со своей бессмертною душой,
как с доброй мамой, мы войдём однажды
в мир новый, неизвестный и большой,
куда войти когда-то должен каждый.

«Смелей! - шепнёт тебе твоя душа,
сползающие подтяни штанишки,
на кончике пера-карандаша
сошлись тобой прочитанные книжки.

Забудь о ползунках, уже пора!
Ребячьими не семени шагами!
Тебе огромной кажется гора?
Но только там становятся богами!

Запомни хорошенько этот день –
Он не случаен… Помнишь запах этот –
Проснувшейся земли, прогнавшей тень?
И ты – в потоках мартовского света!

Смелей!»