Поднят занавес. Над сценой

Борис Цукер
Поднят занавес. Над сценой
Грязно-желтая луна.
Звон будильника сиреной
В клочья рвет остатки сна.

Я с заученной сноровкой
Собран, вымыт и побрит.
Многоликая массовка
В декорациях шумит.

Транспорт, улица, работа,
Сцена вертится волчком.
Реквизиторов расчёты
Антураж несут бегом.

Всё. Финал. В кулисах – автор.
Рампы свет накрыла тень…
Это вовсе не театр,
Это мой обычный день.

         13.01.01.