Прощание

Андрей Горбачев 2
В дымке тумана твой образ растаял,
Слезы дождя заслонили глаза.
Ты уплыла, и как будто не стало
Звездного света в ночи для меня...

В тесном сплетении стихий и желанья,
Тонет печальная  истина чувств
Время всему и любви, и мечтаниям,
Ветер унес мою белую грусть

Я любовался всегда океаном-
Радужным, нежным  в печальных глазах
 Вечер малиновый свечи расставил,
 Песней незримой в небесных телах...                               

Нет океанов и реки в течениях
Стали как прежде уже не видны,
Нет ничего, что мешает стремлениям
В сердце свое посмотреть изнутри...

И лишь шумящие волны наполнили б
Тающим стоном своим пустоту.
Может, мне небо твой облик напомнило,
Лебедем белым сквозь синюю мглу..