Спаси и Сохрани

Фёдор Комаров
   Ты спаси и сохрани
от беды, от мук болезных
от сомнений бесполезных
размышлений(дум) прелестных
   Ты спаси и сохрани

   Ты спаси и сохрани
от холодных рук объятий
метко брошенных проклятий
и от дьявольских заклятий
   Ты спаси и сохрани

   Ты спаси и сохрани
  от презрения к любви
   равнодушия мольбы
    очерняющей молвы
   Ты спаси и сохрани

   Ты спаси и сохрани
  от греховного паденья
   от души опустошенья
   и от самовозношенья
   Ты спаси и сохрани

сердцу Веры чистой, светлой
  для души любви ответной
  всеобъемлющей, заветной
        Ниспошли!
   Ты спаси и сохрани
           Её!

23/24 cентября 2010г.