Не

Людмила Аристархова
Не говори мне «нет» - безмолвьем.
Не закрывай, в разлуке, дверь...
Не плачь над сыгранною ролью,
в судьбу-волшебницу – поверь...
Не лей на жернова водицу
и  не скупись на похвалу...
И, снова ты, как сказка снишься,
в том, Берендеевом, лесу...
Не  рви, цепей ажурных, звенья,
не стой над пропастью – там край.
Найди у музыки спасенье,
ее звучанье – сердцу Рай...
Не пей из кубка – яд в бокале,
не расплескай остатки сна...
Поверь, что очень я устала,
передо мной, чертой, стена...
Не  говори мне «да» - пустое,
не отдавай сюжет - мечты...
Любовь, пропитанная зноем,
к нам обращается на «ты»...
«Не»…..сложная для нас частица,
в ней есть от грусти и тоски...
А по волнам, навстречу,  мчится
надежда, с отблеском любви...

24.09.2010