Темнота

Игорь Соколов 2
Внезапно ощутив свое отсутствье,
Я вроде был и вроде не был,
Людей инопланетное присутствье
Являло внеземную небыль...

Толпа кишела вроде биомассы,
Рождаясь, размножаясь и делясь,
Ослепляющими вспышками экстазы
Создавали обезумевшую связь...

Я глаза раскрыл, но ничего не помню, -
Зачем я здесь и кто меня позвал?
По небу пробегали тени молний,
Озаряя в мыслях сказочный оскал...

Конечно, это волк из давней сказки
Еще вчера сидящий, затаясь, в шкафу,
Ребенком в темноте один без ласки,
Без папы с мамой видел, как бежит тайфун...

Смывая комнату, кровать и телевизор,
И волка с мебелью в таинственную ночь,
В зубах застрял от яблока огрызок,
В кино родители, и некому помочь...

Вот так рождался мистик и философ,
Глядящий в тьму раскопанных могил,
Бьющий мир мешком своих вопросов,
Которые я тут же находил...

Однако нет меня нигде и я давно
С удивленьем созерцаю свой же прах,
Во тьме родители и вечное кино
Повторяет времени размах...

Осуществился я, - родился и родил,
С небес на землю и обратно в тьму небес,
Везде во всем искал надежный тыл,
Но твердь стиралась в пыль, как в Бога Бес...

Итак, я осознал свое отсутствье
И через Память превращенье наших тел
В прекрасное и светлое сочувствье,
Перешагнувшее уже земной предел...