У дома уходящей осени

Михаил Просперо
Нет, осень не настоящая!
Нет, нарисовано пламя!
Нет, не горят под ногами
Листья - утром хрустящие

Но чем же душе знакомо?
Зачем болит? - бога ради
Но смотрит же Божья Матерь
На ребенка у Дома?

Льёт солнце золото в рощу
Но сны осенние вянут
Бог ризами не обмАнут
Да...
быть бы, истинно, проще...