Маниакальное и... психиатрическое

Вячеслав Цыбулько
*** ---05:33, 24.09.10, читая Левитанского.
Вновь смотрит мне в душу какая-то птица…
Не знаю – откуда, но взглядом… печальным.
И знаю, что снова она… возвратится.
Она прилетает ко мне лишь… ночами.
Всё смотрит мне в душу глубоким и раненым оком.
Всё смотрит мне в душу, пытаясь увидеть –
А сколько во мне её?.. сколько?.. так сколько?..
В обычных, для душ, измереньях и… виде…
Ко мне прилетает и смотрит мне в душу… какая-то птица…
И странно – но ведь без неё… пуст будет вечер…
Всё смотрит и смотрит, пытаясь в меня… погрузиться…
И чувствую я - на душе, вдруг, становится… легче…
Понять бы мне – кто она?.. Может случится…
Спросить бы… Она… улетает… Но вновь будет… вечер…