Королева осени

Юрий Гардаш
Королева  осени
снегом  запорошена,   
красные  горошины  позабыты,  брошены.

Темные  холодные
эти  зимы  длинные!
Ветер  обнимается  с  красною  рябиною.

Летом  избалована,
догорала  осенью;
в  гордом  одиночестве  любовалась  просинью.

Может  ты,  зазнобушка,
на  судьбу  обижена?
Горькая  напраслина, – просто,  я  пострижена!

Стала  я  приметною
на  морозе  сказкою –
прилетит  воробушек,  поцелует  ласково!

По  натуре  страстная,
на  земле  не  лишняя,
--------
я – рябина красная – стала зимней вишнею.


фото из интернета