Крути, папаша, я плачу

Валерий Грищенко
«Когда мы существуем, смерть ещё не присутствует,
А когда смерть присутствует, тогда мы не существуем»
(Эпикур)


Не совместимы смерть и Я.
Бояться - лишь себе дороже,
Ведь все красоты бытия
Ты ощутить тогда не сможешь.
Крути, папаша, я плачу,
Да так, чтоб душу наизнанку.
Я так прожить свой век хочу,
Чтобы, проснувшись спозаранку,
Навстречу солнцу сделать шаг
И, пропитав всю душу светом,
Свой каждый день прожить вот так
И не жалеть потом об этом,
И встретить в нём свою любовь,
И ощутить безумства страсти,
И продолжать так вновь и вновь
Менять на красный жизни масти.