Дорога в никуда, где колеи и те разбиты...

Евгений Заикин
Теперь смотреть на солнце не могу,
Оно лучами затмевает красоту,
Уж лучше в пропасть тьмы тогда шагну,
Чем «восторгаясь» полюблю совсем не ту…
Любовь, сменив на жизни суету,
Предав в пути своём мечту!

Жизнь коротка – и можем ли позволить,
Мы распыляться на распутьях дней,
И души в обязательствах неволить,
Чтоб ненавидеть за ошибки всё сильней,
Средь уходящих в пропасть жизни дней,
Судьбы расклад оспорить!

Я, он, она – весь мир в обман играет,
А где любовь и неземная страсть?
Ведь каждый просто телом обладает,
И брак для всех стал, как измены часть,
Всем правит грех и страсти его власть,
Но каждый этого желает!

Да, возвели измену в ранг приличья,
И нет в паденьи горестном преград,
Любовь и страсть, а нежность где девичья,
И красота, которой будешь рад,
Ступив восторженно в волшебный любви сад?
Но мы грешны, грешны до неприличья!

Туманно стало всё, размыто,
Погрязли все в грехах! О, милый Боже,
Любовь и страсть потребностью убиты,
И стало равнодушие дороже,
Спастись от грешности никто уже не может,
Дорога в никуда, где колеи и те разбиты!











Фото размещено из Интернета...