Осенняя девочка

Каретникова Наталия
Я московской осени подруга,
Потому что в осень рождена.
Пеленали дождь меня и вьюга
В тёплой безмятежной неге сна.

В переулке старого Арбата
Я вошла в мир детства и добра.
Те года умчались без возврата.
А казалось, будто бы вчера

Я, играя в классики с подружкой,
Прыгала в квадраты мостовой.
И делилась новою игрушкой -
Разноцветной осени листвой...

Детство не со мной, а где-то рядом,
Бродит у соседнего двора.
Всё прошло, и только с листопадом
Не кончается моя игра...

19.09.2010 г.