Шанс на двоих

Андрей Фишт
На моей судьбе тысячи ран,
На твоей судьбе их не счесть,
А на них стоит храм,
А на них-наша честь.
***
А когда была игра-война,
И металл ладони обжигал,
Я в дыму вернулся не туда,
И тебя я не сыскал.
***
А на плечи твои,без меня,
Родина ястребом,да вниз,
Ты исчезла,ты не смогла,
И душа твоя взмыла ввысь.
***
И всё,что мне осталось-
Боль,да тоска,
И все,что мне досталось-
Мгла,да война.
*
И все,что мне светит-
Фонарь,да луна,
И тот,кто мне ответит,
Что,где и куда?
***
Так садись,с косой,поговорим,
Объясни,зачем вернула сюда,
Что такого я натворил
Иль такая сложилась судьба.
***
Знаешь,сколько осталось там,
Тех,кого ждали здесь.
Я не знаю,кем я стал,
И какой на мне крест.
***
На моей судьбе тысячи ран,
На твоей их тоже,не счесть,
Нам с тобой еще шанс дан,
Так давай пройдем эту жесть.
***
И всё,что мне осталось-
Боль,да тоска;
И всё,что мне досталось-
Мгла,да война.
*
И все,что мне светит-
Фонарь,да луна;
И тот,кто мне ответит-
Что,где,и куда?