дым сигарет..

Последний Париж
говори со мной
когда осень закрывает глаза
и фонари маяками обступают город
деревья сбрасывают последнее золото
пытаясь хоть как-нибудь рассказать
о неизбежной грусти…
говори со мной
когда небо ворует сны
когда бог за пазуху прячет звезды
часовые пояса. опоздавшие поезда – пусты
я говорю тебе в сотый раз «прости…»
и на пальцах рисую слезы…
говори со мной
когда ангелы пьют абсент
пишут письма на сломанных крыльях
тишиною на вдох. тишиною на вылет
ноты улиц сошли на нет
многоточия… дым сигарет
ночь на выдох…
говори со мной,
когда дождь целует зонты
и художник рисует о море
как безбрежность его историй
обрывает на полуслове
словно питер, разводит мосты
разделяя его на двое...
говори со мной
когда город ушел в себя
и на крышах уснули птицы
так дышать по команде. на выстрел
так сбываться стихами и мыслями
тишина. в проводах тишина
подели эти ночи на два
тишиной, что по венам струится…