Царица осень

Михаил Журавлев
Догорело Лето. Осень наступила.
Принесла с собою сырость и дожди.
Все деревья разом, золотом покрыла.
Обещая ветром  ливни впереди.

И иссякла в тучах, солнечная сила.
По утрам крадется призрачный туман.
Осень красотою, все собой затмила.
Мир весь окунула в красок океан.

                Осень, осень. Ты царица.
                В платье пестром, всех милей.
                И светлеют разом, осенью все лица.
                И теплей на сердце от багряных дней.

Осень, время свадеб. Бусы из калины.
Под ногами шепчет рыжая листва.
Душу укрывает шёлк от паутины.
И пьянит и манит дымом от костра.

                Осень, осень. Ты царица.
                В платье пестром, всех милей.
                И светлеют разом, осенью все лица.
                И теплей на сердце от багряных дней.