Расстанемся красиво

Ким Александр Аветович
Попробуем расстаться мы красиво,
Как видели не раз в чужом кино:
Он руку поцелует ей так мило,
Она же голову положит на плечо.
Немного слез разбавит их молчание,
Чтоб тишина не ставила в тупик.
И вот теперь немое расставание
Становится красивее на миг.
Попробуем расстаться мы красиво,
Как пишут в странных книгах про любовь:
Он просто ей шепнет: «Счастливо!»,
Но вдруг, уйдя, вернется вскоре вновь.
Обнимет на прощание крепко-крепко,
Прикрыв свои усталые глаза.
Прощения у нее просил он редко,
Но в этот миг сказал: «Прости меня».