Врата

Овчинников Александр
Камнями скрытая,заросшая травой
В диаметре не больше метра
Расщелина своей пугает глубиной
Земли насквозь пронзая недра.
Исходят из неё зловоние и смрад
И сковывает страх цепями волю
В кровавом мареве удушливый закат
Смешался с пеплом,ужасом и болью.
Всё это ощутил я в тот момент,
Когда в дыру не наступил чуть не ненароком
Луна на землю проливая бледный свет
За мной всевидящим следила оком.
Но вдруг прозрев,я рассмотрел всё без прекрас
Как будто исчерпал влияние наркотик
Мне бес таращил в душу жёлтый глаз
И взвешивал все за и против
Как книгу он меня открытую листал
Судьбы переиначивая строки
И понял,что у врат я адовых стоял
Куда влекут меня пороки.