Решила что тебе подарить

Нуне Нанушян
Решила что тебе подарить
На твой день рождения...
-Нежданно написанный стих
Про наши убеждения иль волнения...

-Нет, я решила тебе подарить шаровую молнию,
Чтоб ты его сохранил в стекляной посуде,
Чтоб она освещала тебя в трудную минуту,
Когда подумаешь лишь об одной секунде...

В обществе друзей о ней ты не расскажешь
И ее не покажешь случайному знакомому,
Тревогу, печаль видом ты не покажешь,
Лишь подойдешь к сверкающему предмету...

Точнее к электрическому заряду,
Которое каким-то чудом сохраняет форму,
И будешь ощущать тепло... Твоему взгляду
С ритмичным давлением, вдвое превысившим норму

Может круг станет изменять свои очертания
И будет обретать причудливые фигуры...
Солнце и тень... Сижу на стороне, читая
Вполоборота к бару, чтоб наблюдать, ну как ты.

Вижу спокойный взгляд обращенное куда-то,
Я естейственно где-то в поле зрении...
Белые кони с приклеенных к стенке плакатов
Немые свидетели долгожданной нашей встречи.

На мой день рождение ты подари мне,
Свое так много говорящее молчание...
Кто-то видит все и все предвидел заранее.
Не шепот голосов- безмолвное признание...