Нити

Стеримса
Мне горьких слов не говори,
Они и ночь-ужасны!
Ни звёзд не видно,ни зари,
Но мне,мой милый,ясно,

Что тучам небо не закрыть,
Рассвет туман рассеет
И пусть любви порвётся нить,
А я уйти посмею.

Клубочком мягким покачусь
Судьбе своей навстречу
И ниткой тонкой обовьюсь
Однажды в тихий вечер

Вкруг ниточки совсем другой,
Податливо-желанной
И позабуду я о той,
Любви непостоянной.

И спицы острые судьбы
Так полото провяжут,
Рисунок трепетной любви
Петлёй к петельке ляжет.

Укрыть сумеет полотно
Прошедшие печали,
Заглянут звёзды к нам в окно
Счастливыми ночами!