Осень

Анастасия Гузанова
Солнечный лес волшебный
Принимает сегодня гостей;
Сумрачный дед угрюмый
Створки раскрыл из ветвей...

Чудная песня льётся
С звенящей и чистой водой...
Белая сеть не порвётся -
Не дремлет паучий конвой...

Несчастные бьются и плачут,
Свободы не в силах достичь;
Беспечно цикады хохочут,
Доносится пение птиц...

Пахнет сосновым тленом,
Листья летят в пустоту...
Красавица-Осень в белом
Жёлтый вплетает в косу...

Пан подаёт ей листья,
Украсив их первой росой...
Причёска у Осени лисья,
В глазах хитрый блеск золотой...

Медный кулон на шее,
Букеты в каждой руке...
Порхает по лесу феей
Осень с мечтой о Весне.