Сон

Юрий Фатиев
         


Сон. Я в нём - покрытый мохом камень.
Плугом сброшенный, в овраг скатился.
Бег неровен и , немного, странен...
В родничёк упал , остановился.

Ты осенним тёплым ручейком
Пробежишься ласковой ладошкой,
Незаметно, будто бы тайком,
Чувства остудишь мои немножко.

Я тобою жажду утолю,
Окунусь в тебя, тобой умоюсь....
Под журчанье тихое посплю,
Ветерком загадочным укроюсь.

Надо мной берёза шепчет стих.
В каждой строчке нежность и любовь.
Твоё имя ясно слышу в них...
И оно мою волнует кровь.

Я возьму в ладони ручеёк.
Малую, приятную частицу,
И на еле уловимый срок
В каплях тех сольются наши лица.

Словно первый робкий поцелуй
На зеркальной глади состоялся...
И шепнул ручью я ."Не тоскуй,
Я ж тебе сейчас в любви признался."

Пусть зимой меж нами встанут льды.
Пусть мороз нас в панцирь закуёт.
Всё равно, душа внутри журчит,
О весне мечтает и поёт.
20.09.10.Ю.Ф.