Пост

Владимир Винников 7
Ну вот, ты занял этот пост,
Да, человек весьма не прост.
Тоскует по ступеням роста
Ведь прошагать по ним не просто.

Ты посмотри по сторонам,
Видна ли перспектива нам?
Что в даль нести и с кем идти,
И не устанешь ли в пути?

С ней ты прожил ненастья, беды,
С ней делишь радости победы,
Ей ты обязан высотой,
Но, наконец, что ты дал той?

Она иль ты добились роста?
Ответить нам весьма не просто.