Я живу ещё, печалясь и тужась...

Протоиерей Андрей Логвинов
+ + +

Я живу ещё, печалясь и тУжась,
А припомню — не покажется мало —
В день нечаянный
                отчаянный ужас,
Когда мама на руках умирала.

Стынет кровь, как все подробности вспомнишь,
Я метался вкруг неё неумело,
Я позвал, конечно,
                «Скорую помощь»,
Только помощь в этот раз не успела...

Боже Милостивый!
                Кто мне ближе?!
Если б заново?!.
                Возможность вторая?!.
...Точно так
            теперь я
                с ужасом
                вижу,
Как Россия-Мать
                хрипит,
                умирая!!!