Ты меня не любишь, не жалеешь,..

Ольга Маркарян
Ты меня не любишь, не жалеешь,
Разве я немного не красива?
Несмотря в лицо, от скуки млеешь,
Ну скажи, неужто я не диво?

Молодая, с чувственным оскалом,
Ты со мной не нежен, и не груб,
Рассказать, кого в мечтах ласкала?
Сколько рук я помню, сколько губ?

Все они прошли, как тени,
Не коснувшись моего огня,
Многим я садилась на колени,
А теперь сижу вот у тебя!

Пусть твои полузакрыты очи,
И ты думаешь о ком-нибудь другом,
Я сама люблю тебя не очень,
Утопая в прошлом дорогом!

Этот пыл не называй судьбою,
Легкодумна вспыльчивая связь.
Как случайно встретилась с тобою,
Улыбнусь, спокойно разойдясь!

И однажды проходя по переулку,
Мило с кем-нибудь болтая про любовь,
Может быть ты выйдешь на прогулку,
И с тобою встретимся мы вновь!

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь!
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь!