Быть может, выживут

Юлия Гречишникова
Засохли листья. Опустел
Цветочный замок мой.
Я в суматохе не сумел
Понять, что он живой.

И из горшков бутоны роз
Опустошенные
Глядят с упреком. Вот курьез,
Что мной надломлены.

Я в суматохе позабыл,
Пожалуй, главное:
Я этот дивный сад любил
Мне так печально. И

Мечусь я с лейкой возле вас,
Таких обиженных.
Себе внушаю в сотый раз:
Быть может, выживут.