В троллейбусе

Надежда Лисогорская
          Проезжая мимо монастыря

Осень нас встречает ливнем -
Непогода, непогода
Будто в сериале мыльном -
Год от года, год от года...

Только празднуются свадьбы
И детишек снова много
Подрастают дружной ратью -
Это ведь совсем неплохо!

Но когда кликуха кличет,
А бросает мелочь - в урну!
Где же Бога она ищет?
И глядит зачем так смурно?

И зачем в дверях прохожий
Грубо оттолкнул собрата?
Кулаком грозить негоже -
К Богу мирно идти надо...

Я поеду лучше дальше,
Отметая все сомненья
Эй,мотор, всегда спешащий,
Не задерживай движенье!