Возражение ещё одному пророку

Тина Шанаева
***
Если Бог - интриган,
то зачем мне его заморочки?
Среди прочих доверчивых стран
Моя Родина - в белой сорочке,
испытав оскорбительный страх,
обессилела в наглых руках.
А спасители прут как из пушки.
Но присмотришься - все побирушки.
Глянь на  яблочко - снова червиво -
может, Родина съест молчаливо,
только, выгнув упрямую спину,
не проглотит его сердцевину,
а и выплюнет в зенки "кормильцам",
чтобы горечью не подавиться.
Уж не знаю, как в Бога я верю,
но боюсь за поддельною дверью
обнаружить фальшивую рожу.
Мне по сердцу и много дороже
размышления без реквизитов
и счетов от земных паразитов...