Как денди лондонский

Емельянов Юрий Евгеньевич
Известный людям с давних пор
ЩегОльства суетностью грешной
Цилиндр, как головной убор,
Походки требует неспешной.

При этом надо, чтобы трость
По плиткам каменным стучала,
Которую резная кость
На ручке выгнутой венчала.

Цилиндр, пожалуй, не вернуть,
Хоть элегантен он чертовски.
А впрочем, ежели взглянуть
На сей вопрос по философски,

То, может, именно теперь
Ему цвести на фоне сером.
Предположение проверь
Нижеизложенным примером:

Ведь будет времени впопад
Великолепнейший эскортик –
В цилиндре парочка гранат,
А в трости же и ствол, и кортик.