Не в скважину замочную

Надежда Лисогорская
Не в скважину замочную
Подглядывать спеши...
Беседою заочною
Не рань чужой души...
Отколешь - так отколется
И каждый будет сыт
Открестится, отмолется
И боль, и гнев, и стыд...