Моё зазеркалье

Вера Гаевская
В моём зазеркалье прописана осень,
Встречаемся с нею за день мы не раз.
И пусть мой характер порою несносен,
О лишнем она меня просто не спросит,
Поймёт с полуслова, вздыхая подчас.

Подкрасим с ней губы, глаза нарисуем,
С улыбкой критично оценим себя.
И спрячу подальше хандру и тоску я,
Отправлю в ладошке привет с поцелуем,
Задумчиво в пальцах очки теребя.

… А вечером, только явившись с работы,
Киваю – привет! Ты меня дождалась?
Ну,  где макияж? Что ты смотришь сироткой?
Откуда такая чужая походка?
Да ладно … присядь... а то можешь упасть.

Вот так и живём – улыбаясь и плача,
У осени этой – мой профиль-анфас.
Другие подруги про нас не судачат,
И только тревожит одна незадача –
Мой муж разрывается просто меж нас.


24.09.2010