Птица цвета ультрамарин

Юрий Фатиев
 
Нас ласкают покровы ночи,
В них дыханье романтики зреет.
Помешать нам пусть кто захочет...
Только вряд ли он это сумеет.

Мы - актёры в театре теней,
Мы, как призраки, как привидения.
Нет запоров для нас у дверей,
И в удаче у нас нет сомнения!

Ведь должно повезти когда-то,
Банк окажется в наших руках...
Мы за счастье в войне - солдаты,
Нам не ведан животный страх.

Вот последний замок проклятый
До прекраснейшей из картин...
Мы ж -охотники за удачей -
Птицей цвета УЛЬТРАМАРИН!

Но сирена взвывает волком,
Руки сводят пальцы спецназа.
Где прокол? Не пойму я толком...
Что ж, Забудем до лучшего раза

Про мечту, что в душе своей прячу-
Деньги, с женщиной рай, лимузин...
Я поймаю за хвост удачу,
Птицу цвета УЛЬТРАМАРИН!

Пусть полжизни пройдёт на нарах,
Пусть параша в углу смердит,
Для мечты свой, малость странной,
Жду идею, А вдруг озарит!

И опять путь нелёгкий начат,
В кровь врывается адреналин...
Ты ведь ждёшь меня где-то, удача,
Птица, цвета УЛЬТРАМАРИН!
22.09.10.Ю.Ф.