Грубиян

Геннадий Смирнов 2
Бывает грубость разных крат,
Как механический домкрат,
Один поднимет хоть вагон,
Другой не может, слабый он.

Бывает грубость впопыхах,
И не со зла, а просто так,
Когда спешишь, тебя толкнули,
Не извинились, «матюгнули».

А можешь ты, в сердцах сказать,
«Пошёл ты на…, ядрена мать!»
Так та вся грубость, не со зла
И отлетает, как с козла.

Бывает грубость пострашнее,
Твой собеседник будет злее,
Он как подрос, стал грубиян,
Как будто «вражеский смутьян».

Он добрых слов уже не знает,
Может он болен, кто ж тут знает.
Позеленел от грубых слов,
В лицо сказал и был таков.

Не извинился за «цитаты»,
Наверно он всегда «поддатый».
«Поддатый» грубостью, наглец ,
Как сам считает, молодец.

А ты оплёванный по уши,
От грубияна слов наслушав,
Всё перевариваешь их,
Таких «скабрёзных» и блатных.

Бывает грубость нагловата,
Как та совковая лопата,
Когда подружки дружат мило,
Вдвоём «щебечут» так красиво.

Всех обсуждая в разговорах,
Какого ж терпим мы позора,
«Других подруг не надо нам,
Пойдём подруга, по домам».

Но вот одна из них «взбрыкнулась»,
И от подруги отвернулась..
Ведь та нашла другого друга,
Какая мерзкая подруга.

Куда девалась «миловидность»,
В словах возникла агрессивность,
Проклятья «сыплют» грубиянки,
Словно разлучницы, смутьянки.

И всё так грубо, грубо снова:
«Ах, ты проклятая корова,
И чтоб ты лопнула и сдохла!»
«А ты, чтоб сгнила и подохла.

-И у тебя, чтоб муж разбился!»
« А твой «кабан», скорее спился!»
« У твоего, чтоб всё не «встало»!»
« А твоего, чтоб разорвало!»

Куда девалось, всё что было,
Ведь ваша грубость, всё разбила.
Вы не подруги, хулиганки,
А может просто – грубиянки.

Мораль сей басни нот не знает,
И грубость ближних, не прощает.
Ведь грубиян, всегда наглец,
Набор тех слов, его венец.

Всем надо их учить морали,
Язык, чтоб «грубым» не марали.
А если наглый грубиян,
Не бойся, ставь ему «капкан».

Чтобы он понял, что в природе,
Таких не любят и в народе.
За грубость могут дать и сдачи,
Такие ставьте им задачи.