Ничей

Надежда Лисогорская
Вены,артерии - кровь наполняется
В ритме цикличном всё повторяется
Там - покраснее, здесь - голубей...
Слово прочтёшь и поранит: "ничей"

Тычется угол и не скругляется
Веткой зелёной костёр не отмается
Только сухими глазами отплачется
Тот, кто в архиве семейном не значится...