Осенний холод

Владимир Мошонкин
Осенний холод высеял хандру,
Он ледяной безжалостный гуляка.
Осина так продрогла на юру -
Как самая последняя собака.
Вчера ещё пожухлая трава
В агонии внезапно поседела.
И даже не удастся тетива
Из мысли,сколь душа бы не хотела.
Пустынны неприглядные луга,
Легла тумана дымка бородою
И,кажется,пугливая река
Покрыта затемнённою слюдою.
Запропастился птах напевный звук,
Хотя и не истратили до донца.
От синей стужи воздух стал упруг
И гамаком провисшим не качнётся.