Город спал в тумане бледном

Владимир Майданкин
Город спал в тумане бледном,
Люди шли, укутав лица,
А на небе, солнцем бедном,
Собирался по крупицам

Дождь. Он был готов пролиться,
Вечно лить на землю эту.
Люди шли, не видя света, –
Свет сейчас им только снится.

Люди шли, нахмурив лица,
Прячась от дождя и ветра,
Зная – небо прояснится,
Но давно не веря в это.

Люди шли, не помня света,
Налетая друг на друга,
Вечно крутится планета, –
Люди ходят всё по кругу,

Ничего не замечая ...