Осколки

Максим Демах
;Вынимать друг из друга
Осколки друг друга
Не станет никто.
В этом есть основная
Сущность замкнутых кругов.
Табуретка и стол -

Это всё, что останется
В чьей-нибудь памяти
После меня.
Время мёрзнет и тянется.
Все слишком заняты.
Что-то менять

Нет ни сил, ни желания.
В самоизгнание -
Пищей для стен.
В договорах заранее
Узнаны крайние.
Без перемен.

И ложится упруго
Сверху память-подруга
Бетонной плитой.
Вынимать друг из друга
Осколки друг друга
Не станет никто.

23.09.10