Любовь в бокале Яда...

Вика Черняева
Легко и тяжко на душе,
А боль солёной каплей.
Казалось бы - прошло уже...
Да только вот навряд ли!

Опять и снова, а к чему?
Но вероятно нужно.
И неподвластно здесь уму,
Где сердце непослушно.

Слова вокруг и наугад,
Слова - томление тела.
Они возводят жизни Сад,
Они - основа дела.

Хоть промолчи иль закричи,
Хоть расколись на части...
В глазах - мерцание свечи,
В руках - желание власти.

И в исступления угар
Кидаясь дерзко - слепо,
Не замечая горьких кар
Страдающего неба.
Даёмся магии горя,
Сгорая задыхаясь...
В экстазе лучшее творя
Из пепла возрождаясь.

Затем уходит всё в ничто -
Без адреса возврата...
Казалось бы осталось...что?
Любовь в бокале Яда.

  23.09.10