Лиловый небосвод - отсвет огней далёких

Георгий Ряженцев
   Лиловый небосвод - отсвет огней далёких.
   Я у окна один. Свет в доме погасил.
   Как тяжко в толчее быть вечно одиноким.
   Когда к душе твоей дорогу позабыл?