Человек без тени

Максим Демах
Человек без тени способен на всё,
Пока не наступит день.
Ведь всем известно, что день - колесо,
Которое требует тень.

Но ночью все кошки серы, и мне
Порой так смешно смотреть,
Как человек без тени сидит на луне,
Рисуя чей-то портрет.

Человек без тени носит пальто,
Курит крепкий табак.
И так, как он, не любит никто
Бродячих котов и собак.

Он избегает внимательных глаз,
Не оставляет улик.
И днём он прячется в тёмных углах,
Боясь любопытных лиц.

Вот так он и бродит с весны до зимы,
Оставивший где-то тень.
Человек без тени счастливей, чем мы,
Пока не наступит день.

23.09.10